和食 「櫻川」☆ [和食]
1ヶ月前に行った和食「櫻川」。久しぶりの訪問
秋で松茸が食べれるなぁ~と行く前からルンルン
席は初めてのカウンター席でした。カウンターといっても5名の個室カウンターで、私たちのほかに1組いただけで、落ち着いて食事ができました。
まずは柿のなます。これ、お月見のセッティングになっているんですよ~。左上にお月様、器がうさぎ。和食って季節をお料理だけでなく、目でも楽しめるのもいいですよね~。
松茸の土瓶蒸し。松茸のほかに大きなはもも入っていました。
土瓶蒸しを食べたの久しぶりだぁ~
お造りはアオリイカがめちゃくちゃ美味しかった~。
フォアグラと松茸とお魚は何か忘れちゃった
炊き合わせは里芋とかぼちゃとやわらか~い蛸。どうしたら蛸をこんなにやわらかく煮れるんだろう。
ごはんはいくつかのチョイスがあり、ここの定番はフカヒレ丼。今年の夏は大好きな鮎を一度も食べられなかったので鮎雑炊にしてみました。が、これがめちゃくちゃうまい鮎の頭が雑炊に突っ込まれて、ちょっとかわいそうな感じなんだけど10月下旬だと食べられないこともあるそう。来年もこれを食べに行くぞ
定番、フルーツのゼリー寄せ。
秋のスイーツ、モンブラン。
やっぱりここのランチはコストパフォーマンス高いな~。季節ごとに行きたいお店です
秋で松茸が食べれるなぁ~と行く前からルンルン
席は初めてのカウンター席でした。カウンターといっても5名の個室カウンターで、私たちのほかに1組いただけで、落ち着いて食事ができました。
まずは柿のなます。これ、お月見のセッティングになっているんですよ~。左上にお月様、器がうさぎ。和食って季節をお料理だけでなく、目でも楽しめるのもいいですよね~。
松茸の土瓶蒸し。松茸のほかに大きなはもも入っていました。
土瓶蒸しを食べたの久しぶりだぁ~
お造りはアオリイカがめちゃくちゃ美味しかった~。
フォアグラと松茸とお魚は何か忘れちゃった
炊き合わせは里芋とかぼちゃとやわらか~い蛸。どうしたら蛸をこんなにやわらかく煮れるんだろう。
ごはんはいくつかのチョイスがあり、ここの定番はフカヒレ丼。今年の夏は大好きな鮎を一度も食べられなかったので鮎雑炊にしてみました。が、これがめちゃくちゃうまい鮎の頭が雑炊に突っ込まれて、ちょっとかわいそうな感じなんだけど10月下旬だと食べられないこともあるそう。来年もこれを食べに行くぞ
定番、フルーツのゼリー寄せ。
秋のスイーツ、モンブラン。
やっぱりここのランチはコストパフォーマンス高いな~。季節ごとに行きたいお店です
2009-11-25 21:50
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