京都三日目 - 食事編 [京都旅行2008]
みなさん、こんばんは今日も私のブログを見てくれてありがとう
京都三日目のお昼は「近又」で。近又は宿のみだと思っていましたが、懐石もありました。せっかくなのでお部屋でお食事をいただくことにしました。お庭が見えるこじんまりとしたお部屋に、テーブルを入れて頂きました。(お部屋もテーブルを入れてもらうのも別料金でしたがでも絶対にお部屋でいただくことをオススメします)
お料理はどれも手間暇かけている感じ。ここまでのお料理って都内でもなかなか食べられない気がします。しかしながら、2ヶ月も前のお料理はさすがに覚えていませんね・・・ここではお料理のメモを取るのを忘れました
冬瓜好き
お刺身はメチャクチャ美味しかったのを覚えています
下の加茂茄子は前の晩から仕込んでいたものらしいです。
鮎は今年何度目かな~。大好きこちらは稚鮎
しょうがご飯。
最後の〆はお抹茶で
また是非とも行きたいです
京都三日目のお昼は「近又」で。近又は宿のみだと思っていましたが、懐石もありました。せっかくなのでお部屋でお食事をいただくことにしました。お庭が見えるこじんまりとしたお部屋に、テーブルを入れて頂きました。(お部屋もテーブルを入れてもらうのも別料金でしたがでも絶対にお部屋でいただくことをオススメします)
お料理はどれも手間暇かけている感じ。ここまでのお料理って都内でもなかなか食べられない気がします。しかしながら、2ヶ月も前のお料理はさすがに覚えていませんね・・・ここではお料理のメモを取るのを忘れました
冬瓜好き
お刺身はメチャクチャ美味しかったのを覚えています
下の加茂茄子は前の晩から仕込んでいたものらしいです。
鮎は今年何度目かな~。大好きこちらは稚鮎
しょうがご飯。
最後の〆はお抹茶で
また是非とも行きたいです
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