フランス料理「ラトゥール」 [フランス料理]
みなさん、こんばんは今日も私のブログを見てくれてありがとう
お休みに銀座にあるフランス料理「ラトゥール」へ。こちらは「ミシュランガイド東京2008」 にて一つ星を獲得したレストラン。一つ星を獲得する前から気になっていたお店。雰囲気もお料理もクラシックな感じでした。店内は思ったよりもこじんまりとしていました。ランチは4,500円、6,500円、8,000円の3種類。私たちは今回6,500円のコースをチョイスしました。
こちらは水を使わずミルクのみで作ったパンとのことでしたが、これがめちゃくちゃ美味しいお持ち帰りしたいぐらいでした。
小さな一皿
前菜の赤座海老のポアレ フルーツトマトのコンデェモン。海老はやわらかく、トマトは甘~い。味も薄味でサラダ感覚で頂きました。
シェフが築地で仕入れた おまかせの一皿 表面はパリッと、中はしっとり。薄めの味で私好み。最近薄味が好きです。
お口直し コンソメスープのカプチーノ仕立て。これめちゃくちゃ美味しかった~。
前沢牛のパイ包み焼き モリーユ茸のソース 前沢牛のミンチは全く臭みがなく、とってもさっぱりしていて本当に美味しかったです
デザート こちらは、う~ん、普通でした
ランチの後はフラの練習。ホイケ(発表会)が近いので頑張ってますっ
お休みに銀座にあるフランス料理「ラトゥール」へ。こちらは「ミシュランガイド東京2008」 にて一つ星を獲得したレストラン。一つ星を獲得する前から気になっていたお店。雰囲気もお料理もクラシックな感じでした。店内は思ったよりもこじんまりとしていました。ランチは4,500円、6,500円、8,000円の3種類。私たちは今回6,500円のコースをチョイスしました。
こちらは水を使わずミルクのみで作ったパンとのことでしたが、これがめちゃくちゃ美味しいお持ち帰りしたいぐらいでした。
小さな一皿
前菜の赤座海老のポアレ フルーツトマトのコンデェモン。海老はやわらかく、トマトは甘~い。味も薄味でサラダ感覚で頂きました。
シェフが築地で仕入れた おまかせの一皿 表面はパリッと、中はしっとり。薄めの味で私好み。最近薄味が好きです。
お口直し コンソメスープのカプチーノ仕立て。これめちゃくちゃ美味しかった~。
前沢牛のパイ包み焼き モリーユ茸のソース 前沢牛のミンチは全く臭みがなく、とってもさっぱりしていて本当に美味しかったです
デザート こちらは、う~ん、普通でした
ランチの後はフラの練習。ホイケ(発表会)が近いので頑張ってますっ
コメント 0