SSブログ
イタリア料理 ブログトップ
- | 次の10件

イタリアン - Volo Cosi [イタリア料理]

みなさん、こんばんは今日も私のブログを見てくれてありがとう!

今日は先月の「とうふ屋 うかい」のメンバーで「Volo Cosi」というイタリアンレストランでランチをしました。友達が探してくれたお店で、行く前にネットチェックをしたところかなり高評価のお店。期待が高まります。場所は千石駅から徒歩5分ぐらいのところにあります。ここは以前「ラ・ベル・ド・ジュール」というフランス料理店があった場所。そこもかなり美味しいフレンチを頂けるお店だったのですがどうなったのかしら。

店内はラ・ベル・ド・ジュールの時とほとんど変わっていませんでした。なのでなんとなくフレンチレストランの雰囲気が。そのせいかとても落ち着いた雰囲気でのんびりできました。

お料理はとにかく全て美味しい!ランチは2,500円と3,800円のコースがあり、私たちはメインの付いた3,800円のコースを頂きました。

前菜の前に小前菜が出てきます。チーズ、一口ピザ?、チーズのタルト。見た目も味もよく、この後の食事が楽しみ~。

これも前菜の前のスープ。2~3口サイズです。

前菜の盛り合わせ。どれも美味しく、手が込んでいました。

たこのマリネが美味しかった。ムール貝の中には詰め物が。いい仕事してますねぇ~。

パスタはボレンタとラジョッレチーズのラビオリを。ここのパスタはほとんどが(全て?)自家製のパスタ。本当に本当に美味しいラビオリでした

この時点でかなり満腹。。。メインにお肉を選んでしまって後悔。。でもとてもやわらかい豚でびっくり。運ばれてくるとき、お皿の上でプルプルしてました。

メインのお魚はカジキマグロ。こちらもしっとりとしていました。

デザートは別腹栗のアイスクリームほか。

コストパフォーマンスはかなり高い!と思います。とにかくどれも美味しかった。前菜、パスタ、メイン全てが美味しいお店ってなかなかないけど、ここはどれも満点ではないでしょうか。また行きたいお店の一店になりそうです。

来月の3人会は虎ノ門にある和食「青柳」に決定!友達のオススメで以前から行きたいと思っていたお店。こちらも楽しみです

ここ最近食べすぎです。。。今日の夕飯はりんごだけにします


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

ラ・ベットラ・ビス [イタリア料理]

みなさん、こんばんは今日も私のブログを見てくれてありがとう!

今日は友人と銀座「ラ・ベットラ・オチアイ」に行きました。が、予約がいっぱいで入れませんでした朝10時の時点でランチの予約が全て埋まってしまったそうです・・・まだまだ人気店なんですね。そうなるとどうしても行きたい!次は朝早くから並びます。ということで仕方なくすぐ近くにある姉妹店の「ラ・ベットラ・ビス」へ。店内はこじんまりとしてカジュアルな感じ。メニューは1,050円と2,100円コース。私たちは2,100円の前菜、パスタ、デザート、コーヒーのコースを選びました。前菜もパスタもかなりのチョイスがあり、二人でかなり迷いました。前菜は本日のお魚のカルパッチョをチョイス。お野菜で使われていたみょうがが以外に合っていました。パスタは「ラ・ベットラ・オチアイ」に行ったらどうしても食べたいと思っていたアマトリチャーナがなかったのが残念。なので海老のトマトソースのリングイネを選びました。こちらはちょっとしょっぱめだったのですが、パスタの硬さは好みでした。2,100円でこれだけのお料理がいただけるのはGoodかな。チョイスが多いだけに選ぶお料理によって満足できるかできないかの違いが出てくるような気がします。遅めに入店したので3時間も長居してしまいました。今日も満足~

お魚のカルパッチョ

海老のトマトソースのリングイネ

苺のババロア??


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

ラ・ベットラ・ペル・トゥッティ [イタリア料理]

みなさん、こんばんは今日も私のブログを見てくれてありがとう!

昨日は、月に一度定期的に美味しいものを食べに行くメンバー4人で、新宿野村ビルにある「ラ・ベットラ・ペル・トゥッティ」に行ってきました。こちらは銀座にある「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」の姉妹店。私たちは前菜、パスタ、メイン、デザートの3,990円のコースを選びました。

玉葱のパンが美味しかった

前菜には牛肉のカルパッチョとたっぷり野菜を選びました。お肉も甘くて柔らかかったです。どの前菜もボリュームがあり、お野菜がたっぷり使われていました。

パスタは20種類以上あり、どれも美味しそうで選ぶのが大変でした。私はからすみのパスタと迷ったのですが、バジリコのジェノベーゼをチョイス。ショートパスタももっちりしていてとても美味しかったです。4人の中ではうにのパスタが勝利かな。

メインは全員同じでアグー豚のアンチョビバターソース。アグー豚は身が締まっていて本当に美味しかった味もしっかりしています。昨年沖縄に行ったとき、残念ながらアグー豚を食べれなかったのでうれし~。

デザートはマンゴーソースのパンナコッタ。デザートは普通でした・・・

このお店とっても気に入りました!この値段でこのレベルのお食事を頂けるところはそうはないと思います。店内はカジュアルなので、女の子同士がいいかな。また絶対に行きたいお店です。次はランチにお邪魔しま~す

来月の4人会は白金にあるスペイン料理。楽しみです


nice!(1)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

イタリア料理 ピエトラ [イタリア料理]

みなさん、おはようございます今日も私のブログを見てくれてありがとう!

昨夜はイタリア料理「ピエトラ」に行ってきました。こちらはイタリア食堂「CHIANTI」の中野坂上店。CHIANTIさんにはかれこれ15年程お世話になっております。まずここのサラダドレッシングが美味いつも魚介類が入ったカリブサラダを注文。ここに来るお客さんのほとんどの人が注文するのではないでしょうか。お店によってはドレッシングを購入できますよ。家で食べるのと美味しさが違う気がしますが・・・パンにつけても美味しいです。今回はあまりお腹が空いていなかったので、お刺身のカルパッチョとソフトシェルクラブの唐揚げ、デザートでおしまい。味は少し濃いめなのでお酒が進みます。

 カリブサラダ

ますとアボガドのカルパッチョ

ソフトシェルクラブの唐揚げ

昨夜のお友達は20年来の友。会うとかならず私に必要な情報をくれたり学ぶところの多いお友達。どんなことでも真剣に、そしていつも私を導いてくれます。そんな友達に出会えて本当に幸せだなぁと感じます。私は勝手にカウンセラーと呼んでいます。来週は彼女と鎌倉日帰り旅に出かけます。楽しみ~


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理
- | 次の10件 イタリア料理 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。