ソウル2日目 おやつにお汁粉☆ [海外旅行]
ソウル2日目の午後は国立民族博物館へ。
以前も書いたけど、ここ国立民族博物館が大好きでよく行きます。
韓国人が生まれてから死ぬまでの間に経験する儀式や生活様式、朝鮮時代の伝統民俗文化など、とにかく全てを興味深く見ることができます。
東京の大江戸博物館も大好きなので、どうやら個人的にこの手の博物館が好きなようです
この後、景福宮に行こうと思っていたけど、激寒で外での観光は無理~と諦めました
体が冷えたので、この後は三清洞にあるお汁粉屋さんへ。←寒くても食べとなると話しは別(笑)
ここは地元の人たちで行列ができるお汁粉屋さん「ソウルソ ドゥルチェロ チャルハヌンチプ」という長い名前のお店。
レンガ造りの小さなお店がかわいい。
舌触りが滑らかで、甘すぎず、お餅もやわらか。栗、小豆、銀杏、シナモンのトッピング。
シナモンが少々効きすぎかなぁとも思ったけど、お汁粉自体はとっても美味しかったです
以前も書いたけど、ここ国立民族博物館が大好きでよく行きます。
韓国人が生まれてから死ぬまでの間に経験する儀式や生活様式、朝鮮時代の伝統民俗文化など、とにかく全てを興味深く見ることができます。
東京の大江戸博物館も大好きなので、どうやら個人的にこの手の博物館が好きなようです
この後、景福宮に行こうと思っていたけど、激寒で外での観光は無理~と諦めました
体が冷えたので、この後は三清洞にあるお汁粉屋さんへ。←寒くても食べとなると話しは別(笑)
ここは地元の人たちで行列ができるお汁粉屋さん「ソウルソ ドゥルチェロ チャルハヌンチプ」という長い名前のお店。
レンガ造りの小さなお店がかわいい。
舌触りが滑らかで、甘すぎず、お餅もやわらか。栗、小豆、銀杏、シナモンのトッピング。
シナモンが少々効きすぎかなぁとも思ったけど、お汁粉自体はとっても美味しかったです
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