修善寺 あさば - 夕食編 [温泉]
みなさん、こんばんは今日も私のブログを見てくれてありがとう
待ちに待ったあさばの夕食ここの食事はいつ頂いても大満足本来はお部屋で頂くのですが、能舞台が見える所でとお部屋を用意してくれました。ライトアップされて素敵でした。
夏のしつらえで
今回の献立
胡麻豆腐
季節の盛合せ
鯵たたき吸鍋
石がれい・赤いかお造り
鮎の塩焼き
もろこしすり流し
夏大根・車海老揚物
おくらひたし
穴子黒米ずし
茶豆饅頭
冬瓜・豚角煮
あゆ御飯
甘味
胡麻豆腐は少し炙ってあります。胡麻豆腐ってわさびとの相性がいいんですよね~。こちら濃厚な胡麻豆腐で激ウマでした。
季節の盛合せ。手が込んでいます。
鯵のたたき吸鍋。これが大大大好きな一品。冬季はしゃものたたき吸鍋になりますが、私は鯵の方が好み。鯵のたたきはその場で仕上げてくれます。さっと煮立たせたらすぐに上げるのでふわふわを頂けます。鯵は新鮮なものを使っているので半生状態でいいのだそうです。お汁もダシが効いていて最高です
お刺身もうますぎですもっと食べたい・・・
鮎の塩焼き。こちらも夏の定番。今年4回目大好きです。
このもろこしのすり流し、メチャクチャ甘いんです。日本のとうもろこし最高だー、ばんざーい
目から鱗の一品。大根の揚物。それもただの大根ではありません。煮てある大根を更に揚げてあります。一口噛むとお汁も出てきます。美味しい!
おくらのおひたし。茹で加減が絶妙。
茶豆饅頭。
こちらの定番の一品、穴子黒米ずし。名の通りお米が真っ黒でプチプチとした食感。
豚角煮。お肉とろとろでした。
鮎御飯。
デザートは濃厚なブランマンジェを。
最後はここの手作りアイスクリーム。しょうがと確かかぼちゃ。最後の最後まで手抜きなしです
とにかくここのお食事は大好きです。あ~、また食べたい
待ちに待ったあさばの夕食ここの食事はいつ頂いても大満足本来はお部屋で頂くのですが、能舞台が見える所でとお部屋を用意してくれました。ライトアップされて素敵でした。
夏のしつらえで
今回の献立
胡麻豆腐
季節の盛合せ
鯵たたき吸鍋
石がれい・赤いかお造り
鮎の塩焼き
もろこしすり流し
夏大根・車海老揚物
おくらひたし
穴子黒米ずし
茶豆饅頭
冬瓜・豚角煮
あゆ御飯
甘味
胡麻豆腐は少し炙ってあります。胡麻豆腐ってわさびとの相性がいいんですよね~。こちら濃厚な胡麻豆腐で激ウマでした。
季節の盛合せ。手が込んでいます。
鯵のたたき吸鍋。これが大大大好きな一品。冬季はしゃものたたき吸鍋になりますが、私は鯵の方が好み。鯵のたたきはその場で仕上げてくれます。さっと煮立たせたらすぐに上げるのでふわふわを頂けます。鯵は新鮮なものを使っているので半生状態でいいのだそうです。お汁もダシが効いていて最高です
お刺身もうますぎですもっと食べたい・・・
鮎の塩焼き。こちらも夏の定番。今年4回目大好きです。
このもろこしのすり流し、メチャクチャ甘いんです。日本のとうもろこし最高だー、ばんざーい
目から鱗の一品。大根の揚物。それもただの大根ではありません。煮てある大根を更に揚げてあります。一口噛むとお汁も出てきます。美味しい!
おくらのおひたし。茹で加減が絶妙。
茶豆饅頭。
こちらの定番の一品、穴子黒米ずし。名の通りお米が真っ黒でプチプチとした食感。
豚角煮。お肉とろとろでした。
鮎御飯。
デザートは濃厚なブランマンジェを。
最後はここの手作りアイスクリーム。しょうがと確かかぼちゃ。最後の最後まで手抜きなしです
とにかくここのお食事は大好きです。あ~、また食べたい
ステキなお宿ですね
能舞台を見ながら素敵なお食事...
いつか行ってみたいです♪
by sak (2008-10-18 22:10)
ここは本当に素晴らしいお宿です。
是非是非一度行ってみてください♪
by Miomio (2008-10-19 19:30)