京都旅行二日目 - 食事編 [京都旅行2008]
みなさん、こんにちは今日も私のブログを見てくれてありがとう
京都旅行の二日目のランチは貴船にて川床料理を堪能してきました。川床はこの季節にしか味わえない風物詩川床でお料理を楽しめるのは5月~9月の間だけ。貴船は京都市内に比べたらかなり涼しいのかなと期待していたのですが、思ったより暑いそれが川床に降りた瞬間、ひんやりとしていて火照った体に幸福が訪れました羽織るものがないと肌寒いくらいでした。お食事は「きらく」にて。雰囲気70%、お味30%と聞いていたので、お料理は7,000円の安めのコースにしました。
お料理は川魚がメインです。
大・大・大好物の鮎ふぁぁ~、うまい~
アマゴという川魚のてんぷら。こちらも臭み全くなし。
そうめん。二口で終わっちゃう量
漬け物山盛り
お料理は全く期待していなかったけど、どれも美味しく大満足多分夏の京都には来ることはないと思うので、今回貴船まで足を延ばし川床を経験しておいてよかったです
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夕食は祇園にある「阿吽坊」へ。京都を感じさせてくれる店構え。風情があってかなり素敵な雰囲気でした。が、味は普通このお店はかなりいろいろなところで取り上げられているようですが、味は普通。不味くもなく、すごく美味しくもなく、とにかく普通。(普通を連発してすいません)いろんな人がオススメもしているようですが・・・私たちは一汁三菜を選び、そのうち二菜をその日のお料理から選びました。
蓮根と海老の道明寺揚げ。
生麩と茸のレモン酢
かれいの揚げだし
白味噌は甘くてどうも苦手でした
京都旅行の二日目のランチは貴船にて川床料理を堪能してきました。川床はこの季節にしか味わえない風物詩川床でお料理を楽しめるのは5月~9月の間だけ。貴船は京都市内に比べたらかなり涼しいのかなと期待していたのですが、思ったより暑いそれが川床に降りた瞬間、ひんやりとしていて火照った体に幸福が訪れました羽織るものがないと肌寒いくらいでした。お食事は「きらく」にて。雰囲気70%、お味30%と聞いていたので、お料理は7,000円の安めのコースにしました。
お料理は川魚がメインです。
大・大・大好物の鮎ふぁぁ~、うまい~
アマゴという川魚のてんぷら。こちらも臭み全くなし。
そうめん。二口で終わっちゃう量
漬け物山盛り
お料理は全く期待していなかったけど、どれも美味しく大満足多分夏の京都には来ることはないと思うので、今回貴船まで足を延ばし川床を経験しておいてよかったです
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夕食は祇園にある「阿吽坊」へ。京都を感じさせてくれる店構え。風情があってかなり素敵な雰囲気でした。が、味は普通このお店はかなりいろいろなところで取り上げられているようですが、味は普通。不味くもなく、すごく美味しくもなく、とにかく普通。(普通を連発してすいません)いろんな人がオススメもしているようですが・・・私たちは一汁三菜を選び、そのうち二菜をその日のお料理から選びました。
蓮根と海老の道明寺揚げ。
生麩と茸のレモン酢
かれいの揚げだし
白味噌は甘くてどうも苦手でした
川床料理って高いんですね!
安めで7000円ですか??
貴船は雰囲気がとっても良いところですよね。
私は冬雪が降りしきる中いってみそ煮込みうどんかなんかを食べた記憶が・・・。
by ななし (2008-08-31 21:55)
川床料理はどこもお高めでしたが、行く機会があったら是非食べてみてください☆あ、雰囲気7割、お料理3割をお忘れなく(笑)
冬の京都も風情があっていいですよね~☆
by Miomio (2008-09-04 21:59)