うなぎ「野田岩」 [その他グルメ]
みなさん、こんばんは今日も私のブログを見てくれてありがとう
先週久しぶりに会ったお友達と東京タワー近くにある老舗うなぎ屋さん「野田岩」へ。お酒を飲まない二人なので、こういう食事もありです土用の丑の日の2日後に行ったせいか、お店に着くと既に10組以上のお客さんが並んでいました。店内はレトロな感じで落ち着けます。
まずは鰻とふかひれの茶碗蒸しを。一口食べてみると鰻の香りが口いっぱいに広がりメチャクチャ美味しいのです私はうな重よりもこちらをかなり気に入ってしまいました。これを食べにまた行きたいぐらいです。
そして私が選んだうな重はふっくらで上品なお味。タレは甘すぎず、さっぱりとしているのでペロッと頂いちゃいましたが、普段これほどお米を食べることがないのでお腹が破裂しそうなくらい満腹に食べすぎはよくないですね
お友達は志ら焼きを注文しました。こちらの志ら焼きは天然物で、うな重は養殖物のようです。志ら焼きは塩やわさび醤油で頂くようです。
久しぶりに食べたうなぎは大満足でありました~
先週久しぶりに会ったお友達と東京タワー近くにある老舗うなぎ屋さん「野田岩」へ。お酒を飲まない二人なので、こういう食事もありです土用の丑の日の2日後に行ったせいか、お店に着くと既に10組以上のお客さんが並んでいました。店内はレトロな感じで落ち着けます。
まずは鰻とふかひれの茶碗蒸しを。一口食べてみると鰻の香りが口いっぱいに広がりメチャクチャ美味しいのです私はうな重よりもこちらをかなり気に入ってしまいました。これを食べにまた行きたいぐらいです。
そして私が選んだうな重はふっくらで上品なお味。タレは甘すぎず、さっぱりとしているのでペロッと頂いちゃいましたが、普段これほどお米を食べることがないのでお腹が破裂しそうなくらい満腹に食べすぎはよくないですね
お友達は志ら焼きを注文しました。こちらの志ら焼きは天然物で、うな重は養殖物のようです。志ら焼きは塩やわさび醤油で頂くようです。
久しぶりに食べたうなぎは大満足でありました~
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