イタリア料理「ristorante HONDA」 [イタリア料理]
みなさん、こんにちは今日も私のブログを見てくれてありがとう
久しぶりの4人会は外苑前にあるイタリア料理「リストランテホンダ」へ。1,2ヶ月に1度開催していた4人会も、みんなの都合がつかなかったりということも多かったので、3,4ヶ月に一度にしてその分いつもよりもいいお店に行きましょうということになりました。そのような形を取るようになってからの初4人会。ホンダはミシュランで☆を取ったお店。とっても小さなお店で、店内は至ってシンプル。ディナーで行ったので、あまり飲めない私もこの日は形を取るためにもキールを一杯頂きました。疲れも手伝ってか半分も飲まないうちに酔いがまわってきたので、それすら残してしまいましたがコースはプリフィクスのアミューズ・前菜・パスタ皿・主菜・デザート・コーヒーor紅茶のコースを選びました。私のチョイスは下記の通り。
前菜 : 秋刀魚と水茄子とオクラのカルパッチョ仕立て トマトのジュレと共に
パスタ皿 : 毛ガニのカッペリーニ ガスパチョ仕立て
主菜 : 大分産の穴子とフォアグラのソテー ミルフィーユ仕立て バルサミコソース
デザート : 季節のフルーツのジュレ ココナッツのグラニテ添え
コースをいただく前に生ハムいちじく添えを。(フラッシュはNGだったので照明の関係で写りが悪いです・・・)
生ハム大好き
アミューズのとうもろこしの冷製スープはめちゃくちゃ甘い!
前菜の秋刀魚と水茄子とオクラのカルパッチョ仕立て。こんな風に出てくるカルパッチョは珍しいです。
パスタは毛ガニのカッペリーニ ガスパチョ仕立て。ガスパチョ好きなのでこちらにしてみました。夏にしか味わえない一皿ですね。蟹がたっぷり
この日はそれほどの空腹感を感じていなかったので軽めの主菜にしようと大分産の穴子とフォアグラのソテーにしてみました。って軽めでフォアグラかよって感じですよね(笑)でも量的にもちょうどよかったので、こちらを選んで大正解でした。
デザートは季節のフルーツのジュレ。これ本当に美味しかった~。ここの定番らしいので、また行く機会があったら絶対にこれを注文します。季節のフルーツがいいですね
食後はカプチーノを
かなり大満足次回はランチで行ってみようかな
久しぶりの4人会は外苑前にあるイタリア料理「リストランテホンダ」へ。1,2ヶ月に1度開催していた4人会も、みんなの都合がつかなかったりということも多かったので、3,4ヶ月に一度にしてその分いつもよりもいいお店に行きましょうということになりました。そのような形を取るようになってからの初4人会。ホンダはミシュランで☆を取ったお店。とっても小さなお店で、店内は至ってシンプル。ディナーで行ったので、あまり飲めない私もこの日は形を取るためにもキールを一杯頂きました。疲れも手伝ってか半分も飲まないうちに酔いがまわってきたので、それすら残してしまいましたがコースはプリフィクスのアミューズ・前菜・パスタ皿・主菜・デザート・コーヒーor紅茶のコースを選びました。私のチョイスは下記の通り。
前菜 : 秋刀魚と水茄子とオクラのカルパッチョ仕立て トマトのジュレと共に
パスタ皿 : 毛ガニのカッペリーニ ガスパチョ仕立て
主菜 : 大分産の穴子とフォアグラのソテー ミルフィーユ仕立て バルサミコソース
デザート : 季節のフルーツのジュレ ココナッツのグラニテ添え
コースをいただく前に生ハムいちじく添えを。(フラッシュはNGだったので照明の関係で写りが悪いです・・・)
生ハム大好き
アミューズのとうもろこしの冷製スープはめちゃくちゃ甘い!
前菜の秋刀魚と水茄子とオクラのカルパッチョ仕立て。こんな風に出てくるカルパッチョは珍しいです。
パスタは毛ガニのカッペリーニ ガスパチョ仕立て。ガスパチョ好きなのでこちらにしてみました。夏にしか味わえない一皿ですね。蟹がたっぷり
この日はそれほどの空腹感を感じていなかったので軽めの主菜にしようと大分産の穴子とフォアグラのソテーにしてみました。って軽めでフォアグラかよって感じですよね(笑)でも量的にもちょうどよかったので、こちらを選んで大正解でした。
デザートは季節のフルーツのジュレ。これ本当に美味しかった~。ここの定番らしいので、また行く機会があったら絶対にこれを注文します。季節のフルーツがいいですね
食後はカプチーノを
かなり大満足次回はランチで行ってみようかな
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