フランス料理「ラ・ブランシュ」 [フランス料理]
みなさん、こんばんは今日も私のブログを見てくれてありがとう
先週末に何年振りかで青山にあるフランス料理「ラ・ブランシュ」に行ってきました
ここは大好きで10回以上は通ったお店です。今回は3年以上振りでした。
コースは前菜・メイン・デザートのコースをチョイス。
とっても美味しい豚のリエット
今回の前菜はスープ系が多くてちょっと残念でした。
ここで好きな前菜は姫ホタテ、もしくは鰯とじゃがいもの重ね焼き。
この二つは本当に本当にオススメです。
今回は選んだコースにはどちらもなく、選んだのはカリフラワーのムース。
一口目はとってもおいしかったのですが、これがかなりもったりしていてお腹に溜まるのです
残念ながら私は完食できませんでした。ごめんなさい
メインは燻製サーモンのソテー。燻製の香りがたまらなく、焼き加減も最高。付け合せの野菜も新鮮で甘かったです。
ソルベで口直し
デザートはアーモンドのブランマンジェ。いつもこれを注文してる気がします・・・
前菜に失敗したので、またすぐ行きたい気分です。
でもやっぱりココは美味しいな~
先週末に何年振りかで青山にあるフランス料理「ラ・ブランシュ」に行ってきました
ここは大好きで10回以上は通ったお店です。今回は3年以上振りでした。
コースは前菜・メイン・デザートのコースをチョイス。
とっても美味しい豚のリエット
今回の前菜はスープ系が多くてちょっと残念でした。
ここで好きな前菜は姫ホタテ、もしくは鰯とじゃがいもの重ね焼き。
この二つは本当に本当にオススメです。
今回は選んだコースにはどちらもなく、選んだのはカリフラワーのムース。
一口目はとってもおいしかったのですが、これがかなりもったりしていてお腹に溜まるのです
残念ながら私は完食できませんでした。ごめんなさい
メインは燻製サーモンのソテー。燻製の香りがたまらなく、焼き加減も最高。付け合せの野菜も新鮮で甘かったです。
ソルベで口直し
デザートはアーモンドのブランマンジェ。いつもこれを注文してる気がします・・・
前菜に失敗したので、またすぐ行きたい気分です。
でもやっぱりココは美味しいな~
コメント 0